Jurnal IlmuFarmasi& FarmasiKlinik Volume 11 No. 2 Desember 2014 - Fakultas Farmasi (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2014)
iJurnalIlmuFarmasi&FarmasiKlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyPemimpin Umum/Penanggung jawabDekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimPemimpin RedaksiKetua Program StudiFarmasiFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimRedaktur AhliDr. Sumantri, M.S., AptProf. Dr. Suwijiyo Pramono, AptProf. Dr. Mustofa, MKes, AptDr. Mimiek Murukmihadi, SU., AptRedakturPelaksanaDevi Nisa Hidayati, S.Farm, M.Sc.Staf Redaksi :Ellya Zulfa, S.Farm., M.Sc., Apt.Dewi Andini Kunti, S.Farm., M.Sc.Kiki Damayanti, S.FarmSekretaris RedaksiRirin Lispita Wulandari., S.Farm.,M.Si.Med., Apt.DistributorRachmad WahyudiAlamat Redaksi/Tata UsahaFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimJl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan SemarangTelp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680E-mail : jurnalfarmasiuwh@yahoo.co.idTerbit 2 kali setahun sejak September 2004ISSN : 1693-7899Volume 11 No. 2 Desember 2014 2014iiJurnalIlmuFarmasi&FarmasiKlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyDAFTAR ISIKajian Reversibilitas Interaksi Marmin terhadap Reseptor Histamin H1, Asetilkolin Muskarinik Ach-M3 dan B2 AdrenergikYance Anas, Agung Endro Nugroho, Sugeng Riyanto.………………………………1-8Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanolik Kulit Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Dengan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil)Ismiyyatun Khasanah, Maria Ulfah, Sumantri……………………………….............Perbedaan Hasil Evaluasi Pengelolaan Obat Puskesmas ISO dan Non ISO Kota Semarang Tahun 2013Risha Fillah Fithria, Ika Desti Pratiwi………………………………………..............9-1718-26Pengaruh Kombinasi Ekstrak Terpurifikasi Herba Artemisia (Artemisia annua (L.))dan Herba Sambiloto (Andrographispaniculata (Burm.f) Nees) Terhadap Kadar Glukosa Darah pada Tikus Diabetes Mellitus Tipe 2 Resisten InsulinKyky Herlyanti, Yuvianti Dwi Franyoto, Etty Sulistyowati……………....................27-31Efek Pemberian Glukomanan Umbi Porang(Amorphophallusoncophyllus Prain ex Hook. f.)Terhadap Kadar Kolesterol Total Darah Tikus yang Diberi Diet Tinggi LemakBekti Nugraheni, Intan Martha Cahyani, Kyky Herlyanti……………………………32-36Disolusi Asam Mefenamat Dalam Sistem Dispersi Padat Dengan PEG 4000Yulias Ninik Windriyati, Sugiyono, Lies Sunarliawati……………………………....37-41ISSN : 1693-7899Volume 11 No. 2 Desember 2014