Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Volume 12 No. 1 Juni 2015 - Fakultas Farmasi (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2015)
iJurnalIlmuFarmasi&FarmasiKlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyPemimpin Umum/ Penanggung jawabDekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimPemimpin RedaksiKetua Program Studi FarmasiFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimRedaktur AhliDr. Sumantri, M.S., AptProf. Dr. SuwijiyoPramono, AptProf. Dr. Mustofa, MKes, AptDr. MimiekMurukmihadi, SU., AptRedaktur PelaksanaDevi Nisa Hidayati, S.Farm, M.Sc.Staf Redaksi :Ellya Zulfa, S.Farm., M.Sc., Apt.Dewi Andini Kunti, S.Farm., M.Sc.Kiki Damayanti, S.FarmSekretaris RedaksiRirin Lispita Wulandari., S.Farm., M.Si.Med., AptDistributorRachmad WahyudiAlamat Redaksi/Tata UsahaFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimJl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan SemarangTelp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680E-mail :jurnalfarmasiuwh@yahoo.co.idTerbit 2 kali setahun sejak September 2004ISSN : 1693-7899Volume 12 No. 1 Juni 2015iiJurnalIlmuFarmasi&FarmasiKlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyDAFTAR ISIPengaruh Pemberian Jus Kecambah Kacang Hijau(Vignaradiata(L.) R. Wilczek) terhadap Kualitas Spermatozoa dan Spermatogenesis Mencit Jantan Galur SwissYance Anas, Nur Chakim, Suharjono..…………………………………………....1-10Formulasi Tablet Hisap Ekstrak Etanolik Daun Kemangi (Ocimum sanctum L.)dengan Variasi Pemanis Manitol dan LaktosaDevi Nisa Hidayati, Lusyana Setiawati marwan, Mufrod…………………………11-19Uji Sitotoksisitas Ekstrak Metanol Umbi Bit (Beta vulgaris L. var. rubraL.) Terhadap Cell LineT47DElya Zulfa, Sri Susilowati, Aqnes Budiarti…………………………........................20-25Formulasi dan Evaluasi Sabun Cair Ekstrak Etanol Jahe Merah (Zingiberofficinale var Rubrum) serta Uji Aktifitasnya sebagai AntikeputihanMutmainah, Yuvianti Dwi Franyoto…………………........................................Minyak Nilam (Patchouli Alcohol) SebagaiAntioksidan dengan Metode DPPH(1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil)Agus Suprijono, Yoel Gunawan, Ariani Hesti Wulan...…………………..............26-3233-37Pemanfaatan Ekstrak Batang Tanaman Pisang (Musa pradisiacal) Sebagai Obat Antiacne dalam Sediaan Gel AntiacneF.X. Sulistiyanto Wibowo, Erna Prasetyaningrum………………….......................Efek Ekstrak Kulit Umbi Bawang Putih (Allium sativum L.) terhadapPenurunan Kadar Glukosa Darah pada Tikus Putih Jantan Galur Wistar yang Diinduksi AloksanRina wijayanti, Abdur Rosyid…………………..................................................38-4647-52ISSN : 1693-7899Volume 12 No. 1 Juni 2015