Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Volume 12 No.2 Desember 2015 - Fakultas Farmasi (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2015)
i Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy Pemimpin Umum/ Penanggung jawab Dekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Pemimpin Redaksi Ketua Program Studi Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Redaktur Ahli Dr. Sumantri, M.S., Apt Dr. Mimiek Murukmihadi, SU., Apt Redaktur Pelaksana Devi Nisa Hidayati, S.Farm, M.Sc. Staf Redaksi : Ellya Zulfa, S.Farm., M.Sc., Apt. Dewi Andini Kunti, S.Farm., M.Sc. Kiki Damayanti, S.Farm Sekretaris Redaksi Ririn Lispita Wulandari., S.Farm., M.Si.Med., Apt Distributor Rahmad Wahyudi Alamat Redaksi/Tata Usaha Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang Telp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680 E-mail : jurnalfarmasiunwahas@gmail.com Terbit 2 kali setahun sejak September 2004 ISSN : 1693-7899 Volume 12 No.2 Desember 2015 ii Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy DAFTAR ISI Pengaruh Variasi Kadar Getah Sagu (Metroxylon sagus Rottb) Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik dan Pelepasan Tablet Dexamethason Sugiyono, Irawan Sukma.………………………………………….................................. 1-6 Perbandingan Kualitas Pelayanan Instalasi Farmasi Pasien BPJS Rawat Jalan Rumah Sakit Pemerintah Dan Swasta Kota Semarang Risha Fillah Fithria, Umi Solikhawati…………….......................................…………… 7-15 Pengembangan Model Hewan Percobaan Tikus Diabetes Mellitus Tipe 2 Karena Resistensi Insulin Yang Diinduksi Dengan Human Insulin Jangka Panjang Yance Anas, Ria Rositasati, Meita Rafika Fitriana, dan Suharjono……..............……… 16-23 Pengaruh Kombinasi Ekstrak Etanol Daun Sirsak (Annona Muricata L.) Dan Simvastatin Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Low Density Lipoprotein (LDL) Tikus Yang Diinduksi Pakan Tinggi Lemak Ririn Lispita Wulandari, Sri Susilowati, Murnik Asih………………….......................... Peningkatan Efek Antihipertensi Kaptopril Oleh Ekstrak Etanol Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Pada Tikus Hipertensi Yang Diinduksi Monosodium Glutamat Devi Nisa Hidayati, Yance Anas , Siti Nurikha………………….................................... 24-32 33-40 Formulasi Salep Ekstrak Etanolik Daun Binahong (Anrederacordifolia (Ten.) Steenis) Dengan Variasi Basis Salep Elya Zulfa, Tegar Bagus Prasetyo, Mimik Murukmihadi.................................................. Uji Aktivitas Imunomodulator Fermentasi Teh Rosela Jamur Kombucha Terhadap Proliferasi Sel Limfosit Mencit Galur Balb/C Secara In Vitro Maria Ulfah, Dinar Putri Octaviani, Ediati Sasmito......................................................... 41-48 49-56 ISSN : 1693-7899 Volume 12 No.2 Desember 2015