Be A Human For Humanity Dalam Mengedukasi Tentang Covid-19 Di Rumah Yatim Bina Umat - Jesika Ayu, Mia; Ahmad Fachrezi, Rafli; Ratna Sari, Ayu; Rahma Fajrani, Dinda (Universitas Budi Luhur, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan diPanti Asuhan yang bernama Yatim Bina Umat yang berada di jalan Cipto Mangunkusumo, Ciledug, Kota Tangerang. fokus pengabdian ke rumah Yatim Umat adalah mendampingi dan melakukan pelatihan komunikasi antarpribadi. Kegiatan ini kami laksanakan dengan tujuan untuk mengedukasi anak–anak Panti Asuhan mengenai kebiasaan baru yang mereka harus terapkan di masa pandemi saat ini, harapan kami mengadakan kegiatan ini, pesan yang kami sampaikan dapat diterima dengan baik dan berpengaruh terhadap pemahaman serta perubahan tingkah laku anak –anak tersebut ketika berada ditengah masyrakat. pada sharing session kami menjelaskan tentang virus covid 19 yaitu virus yang menyerang pernapasan manusia dan dapat menyebabkan kematian lalu kami menjelaskan gejala gejala yang biasa terjadi dan berbeda disetiap orang. Hasil yang kami dapat anak-anak panti asuhan memahami tentang covid dan bagaiman mempraktikkan protocol Kesehatan selama masa pandemic berlangsung.