Produksi Video Profil Campus Ministry untuk Memecahkan Problem Komunikasi di Masa Pandemi Covid-19 - Krisdinanto, Nanang; Chandra, Christopher (Universitas Budi Luhur, 2022)
Datangnya pandemi Covid-19 membuat Campus Ministry Universitas Kampus Widya Mandala Surabaya (UKWMS) memiliki problem komunikasi terhadap segenap warga kampus yang dilayaninya. Padahal, keberadaan Campus Ministry sebagai salah satu unit layanan di kampus UKWMS amat penting, karena unit ini bertugas melayani warga kampus di bidang kerohanian atau keagamaan. Selama ini, Campus Ministry belum memiliki sarana komunikasi yang bisa disebarkan secara digital sebagai salah satu solusi komunikasi di masa pandemi. Karena itu, program pengabdian masyarakat ini bertujuan mengajak Campus Ministry sebagai mitra untuk memproduksi video profil untuk dijadikan sebagai media komunikasi dan promosi di masa pandemi. Kegiatan ini selama empat bulan (September – Desember 2021) dengan melibatkan Tim Abdimas (yang terdiri atas dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi UKWMS) bersama tim dari Campus Ministry sebagai mitra. Program ini dijalankan melalui empat tahapan, yaitu pra-produksi, produksi, pasca-produksi, dan evaluasi. Luaran yang dihasilkan adalah video profil Campus Ministry yang bisa digunakan sebagai media komunikasi dan promosi yang disebarkan melalui media sosial seperti Instagram, Youtube, maupun Facebook. Melalui program ini, Campus Ministry mendapatkan solusi atas problem komunikasi atau promosi yang dlalami selama masa pandemi. Kata Kunci: Video Profil, Campus Ministry, Problem Komunikasi, Pandemi.