Edukasi tentang Bagaimana Cara Mencegah Dan Menanggapi Covid-19 di Panti Yatim Indonesia Cabang Kota Tangerang - Vera, Nawiroh; Jemie Aditya, Oxa; Maulina, Shintia; Alya Salsabila, Rifqa; Melliza Andinie, Resti; Anam, Misbahul (Universitas Budi Luhur, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Panti Yatim Indonesia cabang Kota Tangerang dengan tujuan memberikan pemahaman tentang bagaimana cara mencegah dan menanggapi virus covid-19. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode pelaksanaan pendekatan komunikasi persuasif. Kami berusaha memberikan informasi seputar pandemi covid-19 dan juga cara pencegahannya. Tak hanya pemberian informasi kami juga saling bertukar pikiran dan informasi pada teman teman kami di Panti Yatim Indonesia Cabang Kota Tangerang. Adapun luaran dari hasil pengabdian adalah; Anak panti mendapatkan pengetahuan tentang penjelasan virus covid-19. Anak panti mengetahui dan memahami tentang bagaimana cara pencegahan terkait covid-19. Anak panti menjadi lebih waspada dan berhati hati dengan adanya pandemi covid-19.