Mewujudkan Lingkungan Modern Dan Sehat di Era Pandemi Covid-19 Program Kampung Wi-Fi - Artawitama, Sangga; Naufal, Muhammad Iqbal (Universitas Budi Luhur, 2023)
Kuliah Kerja Nyata atau KKN merupakan program rutin sebagai bentuk dari Tri Dharma Perguruan Tinggi di Indonesia dengan mengacu kepada suatu kegiatan akademik yang melibatkan subjek yaitu masyarakat secara langsung untuk melakukan pemecahahan masalah yang ada di masyarakat. Salah satunya adalah Masyarakat Kampung Lontar, Jl. Kembang Permai Utama, RT.3/RW.6, Kembangan Selatan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang memiliki permasalahan dengan perekonomian mereka yang terganggu akibat Pandemi Covid-19. Akibat dari menyebarkan Virus Covid-19 adalah mengharuskan anak-anak bersekolah dari rumah dan mengandalkan kuota internet untuk mengikuti pembelajaran tersebut. Selain hal tersebut, program ini tidak hanya tertuju pada anak-anak, melainkan seluruh kalangan masyarakat terutama orang tua agar dapat mengikuti teknologi dan dapat dengan mudah memperoleh informasi yang baik dan mampu mengawasi anak saat menggunakan teknologi. Berdasarkan hal tersebut tujuan pengimplementasian dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pembangunan sumber daya manusia secara modern dan dapat menjadikan masyarakat yang memiliki pemahaman tentang penggunaan internet dari Kampung Wi-fi. Adapun Metode yang digunakan untuk mengimplementasikan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah observasi, dokumentasi dan survey atau wawancara. Melalui program ini hasil yang didapatkan Mahasiswa Universitas Budi Luhur yaitu dapat membuat program kampung modern yang sehat untuk menciptakan lingkungan yang maju dan modern, dengan mewujudkan kampung wi-fi guna meningkatkan kualitas pendidikan melalui teknologi informasi selama pandemi Covid-19.