Pelatihan Animasi Dasar untuk Pengenalan kepada Siswa SD Lazuardi Cordova Jakarta - Jatisidi, Artyasto; Alif Ramadhan, Nur; Lestari, Rini (Universitas Budi Luhur, 2023)
Fenomena merebaknya animasi local saat ini membuat banyak masyarakat, khususnya generasi Z yang ingin menjadi creator animasi. Sayangnya, tidak sedikit generasi belia saat ini belum mengetahui profesi sebagai animator. Oleh karena itu, tim melaksanakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berupa pelatihan animasi dasar yang bertujuan untuk membantu memperkenalkan animasi dasar bagi siswa SD khususnya dalam bidang content creator animasi serta melatih rasa percaya diri dan kreativitas siswa dalam mengembangkan diri sebagai animator. Pelatihan ini diselenggarakan oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur yang diikuti 20 peserta dari siswa kelas 5 SD Lazuardi Cordova Jakarta. Metode pelatihan yaitu perkenalan, pengenalan animasi, prinsip animasi, praktik animasi, pengenalan program pembuatan animasi dan evaluasi. Semua kegiatan pelatihan dilaksanakan di SD Lazuardi Cordova. Hasil dari kegiatan menunjukkan adanya antusiasme para peserta pelatihan dan minat peserta untuk menjadi animator muda.