PELATIHAN DIGITAL MARKETING PADA KELOMPOK KARANG TARUNA DUSUN DRESI - Al Ahnaf, Ahmad Fauzan Roid (Prime Identity Publisher, 2023)
Pelatihan digital marketing merupakan salah satu strategi pemberdayaan masyarakat yang relevan di era transformasi digital, khususnya bagi kelompok pemuda seperti Karang Taruna. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan anggota Karang Taruna Dusun Dresi, Desa Wagir Kidul dalam memanfaatkan digital marketing untuk memasarkan produk lokal secara efektif. Metode yang digunakan meliputi pendekatan partisipatif, ceramah interaktif, diskusi, serta praktik langsung menggunakan media sosial dan platform e-commerce. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta mengenai konsep dasar digital marketing, kemampuan membuat konten promosi yang menarik, serta penggunaan platform digital dalam memasarkan produk. Meskipun terdapat beberapa kendala seperti keterbatasan perangkat dan pengetahuan teknis lanjutan, pelatihan ini mampu memberikan dampak positif terhadap perubahan cara pandang dan praktik pemasaran para peserta. Diperlukan pendampingan lanjutan agar keterampilan yang diperoleh dapat diterapkan secara konsisten dan berkelanjutan.