INISIASI ALTERNATIF PENGEMBANGAN RASA PERCAYA DIRI PADA ANAK-ANAK SEKOLAH MINGGU DAN PRA REMAJA GEREJA - Hartini, Sri; Palimbong, Viladelvia; Bauronga, Kristin Efalin; Wangko, Jesica Putri Injilia; Erlangga, Azor Raphael Laurent (Prime Identity Publisher, 2024)
Kurang percaya diri terhadap eksistensi serta peran serta dalam pelayanan di gereja menjadi permasalahan utama di kalangan anak-anak sekolah minggu sampai pra remaja. Strategi untuk memupuk dan menumbuh kembangkan rasa percaya diri sangat penting untuk dilakukan. Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan di GpdI Siloam Salatiga adalah mengembangkan rasa percaya diri mulai dari kelompok sekolah minggu, remaja dan dewasa melalui pemberian gift dan kegiatan seminar untuk motivasi diri. Metoda yang digunakan adalah dengan keterlibatan di pelayanan sekolah minggu serta pemberian gift. Selain itu juga dilakukannyaseminar untuk Motivasi dan Percaya Diri. Dari hasil Pengabdian di GpdI Siloam dapat disimpulkan bahwa pemberian gift dan pelaksanaan seminar Pengenalan Diri Who Am I? dan Speak To Change For Confidence memberikan motivasi yang nyata serta membangkitkan rasa percaya diri pada anak-anak sekolah minggu dan pra remaja.