ANALISIS SEKTOR EKONOMI UNGGULAN DI KABUPATEN BELITUNG TIMUR - Sutaryo; Bagas Abidin, Dheaz (Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menyusun konsep dan strategi pengembangan sektor ekonomi unggulan di Kabupaten Belitung Timur.Penelitian analisis Location Quotient (LQ), Analisis Shift Share, Analisis Dukungan Infrastruktur dan Analisis SWOT Hasil Analisis Sektor Unggulan yang meliputi analisis Location Quetient (LQ) dan analisis Shift-Share didapat sektor unggulan di kabupaten Belitung Timur yakni ; Sektor pertanian dengan subsektor perkebunan dan subsektor peikanan, Sektor pertambangan, dan sektor Jasa keuangan. Subsektor perkebunan dengan Komoditas Lada & Kelapa Sawit, dan karet, Subsektor perikanan dengan komodtas utama komoditas ikan laut (tangkap), Sektor Pertambangan dengan komoditas timah. Konsep pengembangan sektor unggulan di Kabupaten Belitung Timur dengan penetapan Kawasan Sentra Produksi, Kawasan Sentra Pengolahan dan Kawasan Sentra Pemasaran.