IDENTIFIKASI PEDESTRIAN JALAN RAYA PAJAJARAN KOTA BOGOR - Rahadi, Yunianto (Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana, 2018)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan antara keadaan eksisting di pedestrian Jalan Raya Pajajaran dengan standar pedestrian, agar menjadi pedestrian perkotaan yang baik. Analisis data menggunakan analisis kualitatif yang digunakan untuk menjelaskan hasil survey yang dilakukan di Jl. Raya Pajajaran Bogor dengan hasil tinjauan pustaka tentang jalur pedestrian. Di dalam penulisan ini bermaksud mengidentifikasi pedestrian yang ada di Jl. Raya Pajajaran Bogor, dilihat dari segi kenyamanan, keamanan, dan estetika bagi pengguna jalur pedestrian (pejalan kaki). Secara umum penulisan ini dimaksudkan agar pemerintah lebih memperhatikan kebutuhan pengguna jalan tidak hanya pengguna jalan bermotor melainkan juga untuk pejalan kaki, baik secara sarana maupun prasarananya sesuai dengan standar dan kebutuhan masyarakat menggunakan variabel penelitian, agar dapat terlihat sarana dan prasarana apa yang dibutuhkan bagi pedestrian di Jl. Raya Pajajaran Bogor.