ANALISIS KORIDOR JALUR PEJALAN KAKI DI JALAN KH. MAS MANSYUR DARI STASIUN KARET SAMPAI CITYWALK SUDIRMAN JAKARTA PUSAT BERDASARKAN PERSEPSI PENGGUNA - Th Salean, Semmuel; Jonatan Sinaga, Amri (Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana, 2020)
Jalan KH. Mas Mansyur (dari Stasiun Karet sampai Citywalk Sudirman) Jakarta Pusat memiliki peran yang sangat penting dalam mengintegrasikan berbagai berbagai pusat-pusat kegiatan yang ada disekitarnya, seperti: Kawasan perkantoran, permukiman, pendidikan, perdagangan dan jasa. Dengan panjang jalan yang tidak begitu panjang, akses antar fungsi bangunan yang berada di sepanjang Jalan KH. Mas Mansyur (dari Stasiun Karet sampai Citywalk Sudirman) Jakarta Pusat dapat ditempuh dengan berjalan kaki 5-15 menit. Namun pada kenyataannya, jalan dikoridor ini tidak memiliki kualitas trotoar yang memadai bagi pejalan kaki. Trotoar disepanjang Jalan KH. Mas Mansyur (dari Stasiun Karet sampai Citywalk Sudirman) Jakarta pusat ada yang terputus dengan berbagai gangguan bagi pejalan kaki dengan berbagai permasalahan yang ada. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah melihat bagaimana kondisi fisik jalur pejalan kaki di koridor tersebut, bagaimana karakteristik pengguna jalur pejalan kaki, dan persepsi pejalan kaki terhadap kualitas kondisi fisik trotoar di koridor ini berdasarkan studi walkability.