ANALISIS SEBARAN LOKASI POS PEMADAM KEBAKARAN DI KECAMATAN SENEN JAKARTA PUSAT - Amelia , Siska; Meso P Mendrofa, Syukur (Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana, 2020)
Kecamatan Senen Jakarta Pusat, berdasarkan rasio kependudukan dari data tersebut, terlihat masih banyak dibutuhkan kantor Pos Pemadam yang harus disediakan, yaitu sebanyak 2 kantor pos pemadam yang harus tersebar di beberapakelurahan. Sebaran lokasi pos pemadam kebakaran termasuk dalam kategori menyebar dan memiliki nilai jangkauan yang baik di seluruh wilayah sehingga pelayanan kebakaran relatif dapat terjangkau. Dari analisis ini dihasilkan peta sebaran lokasi pos pemadam kebakaran berdasarkan jangkauan pelayanan dan tingkat resiko rawan kebaran. Jadi berdasarkan kesesuaian pos pemadam yang memiliki nilai kurang sesuai, dari pos yang kurang sesui itu haruslah ada pembenahan dari segi sarana dan prasarana transportasi, jalan serta menerapkan konsep lingkungan yang aman terhadap kebakaran dalam hal ini menerapkan manajemen penanggulangan kebakaran di lingkungan setempat.