Perancangan Aplikasi Game Acak Kata Bahasa Inggris Tingkat SD Menggunakan Algoritma Rabin Karp Berbasis Android - Wulandari, Sapriani (CV. Graha Mitra Edukasi, 2023)
Game saat ini sudah menjadi bagian dari hiburan baik untuk kalangan tua, muda, laki-laki maupun wanita bahkan anak-anak sekalipun. Perancangan game acak kata bahasa inggris untuk tingkat sd diharapkan mampu membantu meningkatkan kosa kata dan mengajak lebih berkonsentrasi serta kemampuan berfikir kritis, bahwa game acak kata bahasa inggris berguna dibidang pendidikan. String Matching menggunakan Algoritma Rabin Karp. Dimana dilakukan pencocokan pattern yang akan dicari dari game acak kata, sehingga pencocokan dalam pemiihan patter dapat dilihat kecocokannya dalam pembuatan game. Diharapkan melalui Algoritma Rabin Karp dapat menyelesaikan pencocokan dalam game acak kata Bahasa inggris tingkat sd dan dapat membantu dibidang pendidikan.