Implementasi Algoritma Tunstall Codes Untuk Kompresi File Vidio Pada Aplikasi Chatting Berbasis Android - Tifri, Muhammad (CV. Graha Mitra Edukasi, 2024)
File video adalah sebuah teknologi untuk menangkap, memproses mentranmisikan dan menata ulang gambar yan bergerak saat merekam video maka akan membutuhkan tempat penyimpanan yang besar dan sehingga dalam proses pertukaran data tidak terjadi masalah. Untuk mengatasi masalah tersebut maka didapatkan solusi dengan melakukan kompresi. Algoritma Stuntal code merupakan teknik kompresi lossless, yang tidak menghilangkan informasi sebelumnya, dimana hasil dekompresi dari video yang terkompresi sama dengan file tvideo aslinya. Dengan menggunakan algoritma Stunstal code menghasilkan kinerja Compression Ratio sebesar 50% Hasil tersebut membuktikan bahwa kompresi file video dengan menerapkan algortitma Stuntal code dapat memperkecil ukuran file video yang besar menjadi lebih kecil dari ukuran aslinya.