Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Motor dan Bengkel Menggunakan Metode Prototipe: Design and Built a Motorcycle Sales and Workshop Information System Using Prototype Method - Sriyeni, Yesi; Irwansyah, Irwansyah; Priatama, M. Aji (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini mengharuskan sebuah usaha untuk bertumbuh agar dapat bertahan. PD Panca Motor KM 14 Palembang adalah salah satu perusahaan dealer kendaraan sepeda motor merk Yamaha. Penelitian ini bertujuan untuk membantu PD Panca Motor KM 14 yang memiliki permasalahan dalam mengolah data penjualan dan data bengkel melalui sebuah Sistem Informasi berbasis website. Penelitian ini menggunakan metode prototipe dalam pengembangan sistem, flowchart, DFD, ERD sebagai alat bantu perancangan sistem dan black box testing untuk pengujian sistem. Dengan Sistem Informasi Penjualan dan Bengkel dapat membantu PD Panca Motor KM 14 Palembang dalam mengelola data penjualan, laporan data penjualan, data stok barang, data sparepart, data service dan data laporan bengkel. Sistem Informasi dievaluasi menggunakan metode user acceptance testing, menghasilkan nilai persentase 81% artinya sistem informasi dapat diterima sepenuhnya dan digunakan oleh PD Panca Motor KM 14 Palembang.