Aplikasi Startup Otocity Berbasis Design Thinking untuk Memudahkan Pengguna Kendaraan dalam Mengatasi Kerusakan dan Penitipan Kendaraan: Design Thinking-Based Otocity Startup Application to Facilitate Vehicle Users in Overcoming Vehicle Damage and Custody - Nisa, Salma Aula (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2024)
Program UI/ UX Design Bersertifikat diselenggarakan oleh Yayasan Bakti Achmad Zaky dan dikukung oleh Kemdikbud Ristekdikti. Program dirancang untuk mempersiapkan UI/ UX Designer yang berkualitas dan dapat bersaing diera digital. Tema yang diangkat adalah tentang kendaraan. Dimana masalahnya sulit menemukan bengkel terdekat dari lokasi atau mencari tempat penitipan kendaraan. Jadi solusinya adalah dengan membuat aplikasi OTOCITY yaitu aplikasi bengkel dan penitipan kendaraan dengan menggunakan metode Design Thinking, karena dengan menggunakan aplikasi tersebut pengguna kendaraan tidak perlu antri atau datang untuk mendapatkan nomor antrian. Tujuan Aplikasi OTOCITY tidak hanya memudahkan para pengguna kendaraan namun juga memudahkan para pemilik bengkel dan penitipan kendaraan. Metode Design Thinking adalah proses berulang untuk memahami pengguna, menantang asumsi, dan mendefinisikan kembali masalah dalam upaya mengidentifikasi strategi. Salah satu keuntungan menggunakan metode design thinking adalah kemampuannya untuk mengurangi risiko. Jadi hasil aplikasi OTOCITY pun sudah teruji oleh para mentor dan sudah diuji kepada user atau pengguna kendaraan yang menggunakan smartphone