KESALAHAN PENULISAN TRANSLITERASI LIRIK SELAWAT TASMA’UNI RABBAH DALAM KANAL YOUTUBE ASWAJA BOGOR - Bening Permata Dini (Pusat Kajian Islam dan Kemasyarakatan (PKIK), UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan penulisan transliterasi lirik selawat Tasmauni Rabbah dalam kanal youtube Aswaja Bogor. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan membandingkan dan menganalisis teks bahasa Arab dengan lirik yang disajikan dalam kanal youtube Aswaja Bogor. Kemudian, kesalahan dikategorikan berdasarkan surat keputusan bersama (SKB) Menteri Agama dan Menteri Pendidikan & kebudayaan R.I. Nomor: 158 tahun 1987 dan Nomor: 0543b/U/1987. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 117 kata yang salah dalam penulisan transliterasi yang terdiri dari 64 kata kategori maddah,3 kata kategori syaddad, 8 kata kategori kata sandang, 14 kesalahan monoftong, dan 28 kata kategori konsonan.