Pengaruh Return on Asset dan Capital Adequacy Ratio Terhadap Stock Price Pada Bank Umum Syariah di Indonesia - Qurotul Uyun; Asep Dadan Suganda (Pusat Kajian Islam dan Kemasyarakatan (PKIK), UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Return on Asset (ROA) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh terhadap Stock Price pada Bank Umum Syariah (BUS) di Indonesia baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda data panel. Data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa laporan keuangan tahunan dari Bank Umum Syariah yang berjumlah tiga belas dalam kurun waktu empat tahun yaitu sejak 2015 sampai 2018, kemudian diolah dengan menggunakan bantuan perangkat lunak Eviews 10. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara parsial ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap Stock Price dan Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh negatif signifikan terhadap Stock Price. Sedangkan secara simultan ROA dan CAR berpengaruh signifikansi terhadap Stock Price