Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian dengan Citra Sekolah Sebagai Variabel Intervening - Yuyun Yunita; Slamet Ahmadi (UniSadhuGuna Business School, 2023)
SMK Muhammadiyah 3 Cileungsi adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMK di Cileungsi Kabupaten Bogor Jawa Barat dalam menjalankan kegiatan SMK Muhammadiyah 3 Cileungsi Bogor berada di bawah naungan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Kondisi saat ini SMK Muhammadiyah 3 Cileungsi jumlah siswa yang direalisasikan belum sesuai dengan target yang dibutuhkan. belum tercapainya itu dimungkinkan beberapa faktor yang mempengaruhinya diantaranya kualitas pelayanan, promosi dan citra sekolah hal ini akan berpengaruh kepada keputusan pembelian. Penelitian dilaksanakan pada SMK Muhammadiyah 3 Cileungsi, dengan populasi penelitian terhadap 100 siswa tersebar di seluruh SMP wilayah Cileungsi. Untuk pengumpulan datanya menggunakan Teknik metode kuisioner, dan observasi langsung. Dan untuk analisa datanya dengan menggunakan metode analisa Smart Partial Least Square (PLS) versi 3.0, untuk uji data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji reliabilitas, uji validitas, uji statistik dan uji asumsi klasik. H1: Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian, H2: Terdapat pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian, H3: Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap citra sekolah, H4: Terdapat pengaruh promosi terhadap citra sekolah, H5: Terdapat pengaruh citra sekolah terhadap keputusan pembelian, H6: Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian dengan citra sekolah sebagai variabel intervening, H7: Terdapat pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian dengan citra sekolah sebagai variabel intervening 0,160 2,960 0,002 Hipotesa diterima.