Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Modal Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Semarang - Evieana R Saputri (UniSadhuGuna Business School, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apakah pendapatan asli daerah dan belanja modal mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di kota Semarang. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari laporan realisasi APBD Pemerintah Kota Semarang. Uji yang dilakukan menggunakan uji F dan Uji T. Hasil pengujian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa pendapatan asli daerah dan belanja modal berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi. Selain itu juga pendapatan asli daerah yang berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi.