Pengaruh Perilaku Konsumtif Terhadap Trend Fashion Studi Kasus Mahasiswi Ciayumajakuning - Gama Pratama; Faizzatul Millah; Fariyatul Aeni; Lina Rokhmatullah; Nila Atikah; Windi Asyarofah (UniSadhuGuna Business School, 2024)
Perilaku konsumtif merupakan sifat yang dimiliki oleh setiap individu yang menggunakan harta atau uangnya digunakan secara berlebihan dan sesuai keinginan bukan sesuai dnegan kebutuhan, terutama dalam hal fashion taka sing jika dikalangan anak muda mahasiswi yang saat ini lebih mementingkan fashion ketimbang dengan mementingkan kebutuhan yang sangat dibutuhkan. Dalam penelitian jurnal ini meneliti perilaku konsumtif terhadap trend fashion pada mashisiswi coayumajakuning. Masalah dalam penelitian ini berkaitan dengan pengaruh perilaku konsumtif terhadap trend fashion studi kasus mahasiswi ciayumajakuning. Tujuan penelitian mengetahui seberapa besar pengaruh dari perilaku konsumtif terhadap trend fashion bagi mahasiswi ciayumajakuning. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebar kuisioner kepada para mahisiswi ciayumajakuning dengan memperoleh responden sebanyak 34 responden. Hasil dari penelitian menunjukan bahawa terdapat hubungan yang signifikan antara perilaku konsumtif mempengaruhi trend fashion mahasiswi dibuktikan dari nilai signifikasni sebesar 0.001 (p<0,05) bahwa varibel X berpengaruh signifikan terhadap variabel Y. dan memiliki nilai pengaruh sebesar 31,3% yang dipengaruhi oleh Perilaku konsumtif terhadap trend fashion dan 68,7% dipengaruhi oleh variable lain diluar penelitian.