Pengaruh Disiplin Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Star Departement Store Kelapa Gading Jakarta Utara - Rayendra Prasetya; Niati Santa Uli (UniSadhuGuna Business School, 2023)
P Sumber Daya Manusia merupakan aset penting dalam suatu perusahaan, karena Sumber Daya Manusia menentukan keberhasilan atau kegagalan pencapaian tujuan suatu organisasi. Salah satu faktor penting yang harus dimiliki oleh karyawan suatu organisasi perusahaan maupun bukan perusahaan adalah soal kedisiplinan kerja yang dapat memengaruhi kinerja karyawan. Stres kerja merupakan hal yang bersifat kompleks dan tidak sederhana, karena sifatnya berupa tuntutan yang terjadi terhadap pola pikir yang menjadi beban seseorang dan menghambat sistem kinerja pada tubuh seseorang. Hal ini merupakan penting bagi sebuah perusahaan untuk memperdulikan karyawannya karena apabila terjadi maka akan menghambat kinerja dari karyawan itu sendiri yang akan menghambat pencapaian perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang bertujuan menggambarkan dan menganalisis suatu fenomena dengan menggunakan data numerik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan Star Department Store Kelapa Gading Jakarta Utara. Data penelitian diperoleh dari kuesioner yang disebar kepada 83 responden dari 256 populasi, yang merupakan karyawan perusahaan tersebut. Hasil penelitian melalui pengujian-pengujian statistik menunjukkan bahwa disiplin kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji-t, hasil pengujian variabel independent, secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.