PELAKSANAAN BIMBINGAN BELAJAR UNTUK MEMBANTU SISWA SEKOLAH DASAR DI DESA WAE IA DALAM MEMAHAMI MATERI PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Maria Patrisia Wau; Maria Desidaria Noge; Ermelinda Yosefa Awe; Yosefina Uge Lawe; Efrida Ita; Falentina Kedhi; Ermelinda Mbagha; Daniela Densi Dhiku (STKIP Citra Bakti, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberi bimbingan belajar bagi siswa sekolah dasar di desa Wae Ia pada masa pandemi covid 19 agar memperdalam pemahaman materi pembelajaran selain online learning. Metode pelaksanaan dilakukan di sekolah dan dilanjutkan dengan kegiatan kunjungan rumah dalam bentuk bimbingan belajar dan penugasan dengan waktu pelaksanaan dilakukan selama bulan September dan Oktober 2021 pada hari Senin-Jumad, pukul 08.00-11.00 wita. Lokasi kegiatan dilaksanakan di sekolah dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Peserta kegiatan adalah siswa-siswa sekolah dasar sejumlah 10 orang. Hasil dari kegiatan ini adalah dengan bimbingan belajar dapat meningkatkan tingkat pemahaman materi oleh siswa sekolah dasar.