Analisis Penerapan Permodalan Bank Syariah Terhadap Pelaku UMKM di Kota Bandar Lampung - Sapta Arief Danu Atmaji; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto Suharto (Pusat Kajian Islam dan Kemasyarakatan (PKIK), UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2022)
Bank Syari’ ah merupakan bank yang mendasarkan pada prinsip- prinsip Syariah. Prinsip- prinsip Syariah tersebut wajib senantiasa dipatuhi oleh Bank Syariah mulai dari pendirian hingga dengan operasionalnnya, tercantum pula dalam perihal ini permodalan Bank Syariah. Berkaitan dengan permodalan, modal Bank Syariah tidak boleh berasal dari sumber yang diharamkan secara Syariah, sebab perihal itu nanti hendak menimbulkan bercampurnya suatu yang haram dengan yang halal. Suatu yang halal wajib secara tegas dipisahkan dengan yang haram, demikian pula kebalikannya. Penelitian ini menggunakan data sekunder sebagaisumbernya. Data sekunder adalah data yang diperoleh dari sumber yang sudah ada. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan teknik library research (studi kepustakaan).