FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KOPERASI PONDOK PESANTREN - Aji, Gunawan (LP2M - Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, 2011)
Some problems are still coming up in developing boarding school cooperative. Quality of human resources, participation and performance of cooperative boarding school are some among so many problems are actually there. Strategy to improve the performance of cooperative boarding school is very urgent through participation, commitment and ability to keep innovative among members.***Beberapa persoalan masih tampak dalam pengembangan koperasi sekolah. Kualitas sumber daya manusia, partisipasi dan KINERJA koperasi pesantren merupakan beberapa di antara sekian banyak masalah yang ada. Strategi untuk memperbaiki kinerja koperasi di pesantren sangat penting, yaitu melalui artisipasi, komitmen, dan kemampuan untuk mempertahankan agar anggota tetap innovatif.