Fuzzy Logic Recommended Student Learning Levels - Abdul Rahman; Destiarini; Joko Kuswanto (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2021)
Dalam proses penerimaan siswa kursus bahasa inggris menggunakan tes penempatan level belajar. Pada tahap penerapan tes menemui masalah seperti lambatnya penentuan tingkat belajar siswa berdasarkan hasil tes yang berbasis kertas. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan rekomendasi untuk tingkat pembelajaran siswa menggunakan metode Fuzzy. Dimana level belajar bahasa inggris ini terbagi dalam kategori Foundation, Basic, Elementary, Intermediate dan Advance. Untuk inputan nilainya adalah Listening, Vocabulary, Structure dan Reading. Hasil penelitian diuji akurasi dataset dengan metode confusion matrix dengan hasil akurasi sebesar 88%