SURVEI TENTANG ALGORITMA KRIPTOGRAFI ASIMETRIS - Triyas Hevianto Saputro; Nur Hidayati Hidayati; Erik Iman H. Ujianto (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2020)
Keamanan merupakan salah satu faktor penting dalam penyimpanan dan pengiriman data atau pesan. Salah satu cara untuk mengamankan dokumen adalah dengan menggunakan algoritma kriptografi. Kriptografi berdasarkan jenis kuncinya dibedakan menjadi dua yaitu kriptografi simetris dan asimetris. Algoritma enkripsi asimetris termasuk Rivest–Shamir–Adleman (RSA), Diffie-Hellman, Digital Secure Algorithm (DSA), XTR, Elliptic Curve Cryptography (ECC), dan Elgamal Encryption System (ESS). Dalam makalah ini akan melakukan survei paper terkait algoritma-algoritma enkripsi asimetris. Implementasi kriptografi asimetris dapat dikembangkan menggunakan algoritma-algoritma tersebut. Kata kunci : cryptography, encryption, decryption, public key