SPK UNTUK MENENTUKAN PEMBERIAN PINJAM MODAL KERJA DENGAN METODE TOPSIS (STUDI KASUS DI BANK SAHABAT SAMPOERNA) - Dimas Bagos Yudistira; Ekojono Ekojono (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2016)
Bank Sahabat Sampoerna merupakan lembaga keuangan bank yang menerima simpanan dalam bentuk tabungan, giro dan deposito serta melayani pinjaman berupa kredit. Bank Sahabat Sampoerna memiliki permasalahan terkait dengan pengelolaan pinjaman modal kerja, seperti penentuan pengajuan apakah seseorang tersebut layak, tidak layak atau ditangguhkan mendapatkan pinjaman modal kerja. Untuk mengatasi masalah tersebut dapat dibangun Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pemberian Pinjam Modal Kerja Dengan Metode TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution). Aplikasi ini memiliki fitur pengelolaan data pribadi nasabah, sistem pengambilan keputusan. Hasil dari sistem ini adalah laporan rekap peminjaman modal kerja usaha mikro. Aplikasi ini dapat membantu pihak bank sahabat sampoerna dalam memutuskan sebuah pengajuan pinjaman modal kerja layak, tidak layak, atau ditangguhkan. Dengan adanya aplikasi ini pengambilan keputusan untuk pengajuan modal kerja dapat dilakukan dengan mudah.