SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGARSIPAN DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA BLOWFISH - Chandra Sina Putra; Banni Satria Andoko (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2016)
Dokumen dan arsip surat merupakan bagian terpenting bagi BPAD (Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi) Kabupaten Malang karena tugas utama adalah pengelolaan arsip. Tetapi dalam manajemennya, pengarsipan surat, serta persetujuan surat masih dilakukan secara manual dan tidak ada pengamanan datanya. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu untuk mengelola, dan mendokumentasikan semua surat yang ada di BPAD (Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi) Kabupaten Malang. Baik surat masuk maupun surat keluar. Surat yang terdapat dalam system juga di amankan dengan cara di enkripsi menggunakan Algoritma BLOWFISH untuk mengamankan data arsip surat yang penting agar data aman dan jauh dari resiko penyalahgunaan.Aplikasi ini dapat mempermudah proses pencarian data, penyimpanan arsip dan mengamankan arsip gambar di BPAD kabupaten malang menggunakan algoritma blowfish , sehingga data aman dan jauh dari resiko penyalahgunaan.