SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI DENGAN METODE FUZZY MULTI-ATTRIBUTE DECISION MAKING SAW - Galih Arizza Candra; Rawansyah Rawansyah; Elly Setyo Astuti (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2015)
Dalam pemilihan mahasiswa berprestasi, banyak sekali kriteria – kriteria yang harus dipenuhi oleh setiap mahasiswa sebagai syarat dalam pemilihan mahasiswa berprestasi. Untuk membantu dosen dalam menetapkan mahasiswa berprestasi maka dibutuhkan sistem pendukung keputusan. Metode yang digunakan adalah Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (FMADM) Simple Additive Weighting (SAW). FMADM SAW sendiri adalah metode dari sistem pendukung keputusan yang menggunakan sistem pembobotan sederhana. Aplikasi ini dirancang dan dikembangkan untuk membantu dosen dalam proses perhitungan pada pemilihan mahasiswa berprestasi di Politeknik Negeri Malang. Berdasarkan hasil uji coba, aplikasi ini dapat membantu proses perhitungan untuk dapat merangking mahasiswa berdasarkan kriteria yang dimiliki masing–masing mahasiswa.