PENGEMBANGAN APLIKASI UNTUK PERPUSTAKAAN POLITEKNIK NEGERI MALANG MENGGUNAKAN QR CODE BERBASIS ANDROID - Yuwanda Nugraha (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2015)
QRCodeadalah suatu jenis kode matriks atau Barcode 2 dimensi. Fungsi dari QR Code sendiri adalah untuk menyampaikan informasi dan mendapatkan respons dengan cepat. QRCodeberfungsi sebagai “jembatan” penghubung secara cepat antara konten offline dan konten online. Kode ini memungkinkan pengguna berinteraksi dengan media yang ditempelinya melalui smartphone secara efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi Android Perpustakaan Politeknik Negeri Malang untuk mempermudah User dan Anggota dalam melakukan transaksi peminjaman dan pengembaliann buku, dan mempermudah User dan Anggota melihat Informasi tentang dirinya melalui aplikasi Android Perpustakaan Politeknik Negeri Malang melalui Smartphone.