PENGEMBANGAN APLIKASI KEUANGAN DI SPBU SERA KM 25 SIDOARJO - Galang Audi Pramasha; Rosa Andrie Asmara; Atiqah Nurul Asri (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2015)
SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum)Sera KM 25 Sidoarjo membutuhkan suatu sistem yang dapat melakukan pengolahan seluruh data yang berhubungan dengan proses penjualan dan pembelian BBM. Data-data yang saat ini diolah adalah data transaksi penjualan, data transaksi pembelian, data penggajian, data stok barang, data jabatan, data distributor, dan data user. Pengolahan data-data tersebut dalam sistem yang saat ini berjalan dilakukan secara manual yaitu diimplementasikan dalam buku atau arsip. Pengolahan data dengan menggunakan sistem yang saat ini berjalan dirasa kurang efisien dalam hal waktu dan kurang akurat dalam hal informasi yang dihasilkan. Masalah yang terdapat dalam sistem yang saat ini sedang berjalan dapat diselesaikan dengan membangun suatu sistem baru yang lebih efisien dan akurat.Pengembangan Aplikasi Keuangan pada SPBU Sera KM 25 Sidoarjo dibangun dengan menggunakan Visual Studio 2010 danSQL server 2008. Berdasarkan pengujian yang dilakukan, sistem yang dibangun dapat menyelesaikan masalah yang ada dalam sistem yang lama.