RANCANG BANGUN OPTIMASI PENJADWALAN PERAWATAN MOBIL PADA @MayTrans - Hersandi Anjar Susanto; Banni Satria Andoko; Nurudin Santoso (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2015)
Pada saat ini pembuatan jadwal perawatan mobil di rental mobil @maytrans masih berupa pencatatan pada buku pengelola. Pembuatan jadwal tersebut membutuhkan waktu yang banyak dalam pemilihan mobil dalam satu pemilik agar tidak berbenturan. Dengan memiliki suatu aplikasi berupa optimasi perawatan mobil tentu saja sangat bermanfaat dan memberikan keuntungan-keuntungan pada pengelola. Maka dari itu perlu dibuat sebuah aplikasi untuk membantu pengelola dalam pembuatan jadwal tersebut. Pembuatan optimasi penjadwalan perawatan mobil ini mengadopsi aturan yang telah dibuat oleh pengelola rental kemudian dimasukkan ke dalam dalam bahasa php. Pada proses penjadwalan tersebut pembagian,waktu,mobil dan jadwal dilakukan secara otomatis oleh sistem. Jadi tidak akan ada lagi penumpukan jadwal perawatan mobil yang melebihi 3 mobil dalam sehari. Serta dilengkapi juga dengan estimasi biaya penggantian komponen mobil. penjadwalan perawatan secara otomatis dan hasil penjadwalan perawatan mobil tersebut telah memenuhi peraturan yang telah dibuat oleh pengelola rental. Sehingga optimasi penjadwalan perawatan mobil yang telah dibuat sudah optimal.