SISTEM INFORMASI DATA KEUANGAN LAPORAN AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH (LAKIP) POLITEKNIK NEGERI MALANG - Raphael Nugraha W; Siti Romlah; Ulla Delfana Rosiani (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2015)
Dalam penelitian ini akan dibuat Sistem Informasi Data Keuangan Laporan Akuntabilitas Kinerja (LAKIP) Politeknik Negeri Malang berbasis web untuk mempermudah dalam penyusunan Laporan Akuntabilitas Kinerja pada Politeknik Negeri Malang di buat menjadi sebuah Sistem Informasi secara LAN(Local Area Network). Sistem Informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP yang diguankan untuk mengembangkan perangkat dan menggunakan mysql sebagai database.Hasil pembuatan sistem informasi ini bertujuan untuk membuat Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah yang berada di Politenik Negeri Malang pentingnya sistem informasi dalam Sistem Akuntabilitas Instansi Pemerintah untuk mempermudah melihat data keuangan LAKIP yang sebelumnya data LAKIP masih berbentuk manual. Hasil Sistem Informasi Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah mempermudah dalam memasukan data, melihat data dan melihat diagaram untuk mengetahui data tiap tahunnya dengan Sistem Informasi ini di harapkan dapat membantu dalam pembuatan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP).