Rancang Bangun Aplikasi Monitoring Mesin Produksi Menggunakan Metode PIECES - Ilham Ibrahim; Kadek Suarjuna Batubulan; Dika Rizky Yunianto (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2023)
Studi ini menyajikan pengembangan aplikasi pemantauan mesin produksi menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, and Service). Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan keandalan, kinerja, dan keamanan sistem, sambil mempertimbangkan variabel ekonomi untuk memberikan solusi yang hemat biaya bagi perusahaan. Sistem ini dirancang dengan kontrol yang tepat dan tindakan keamanan untuk mencegah akses yang tidak sah dan memastikan integritas sistem. Kinerja sistem dioptimalkan, menghasilkan efisiensi yang lebih baik dalam proses produksi. Penerapan metode PIECES menghasilkan sistem yang andal, memungkinkan pengambilan keputusan yang lebih cepat dan akurat. Studi ini menunjukkan bahwa metode PIECES adalah pendekatan yang efektif untuk mengembangkan dan mengimplementasikan sistem pemantauan mesin produksi.