Web Map Services (WMS) Data Geospasial Batas Administrasi Kelurahan Indikatif Kota Pontianak - Fauzan Asrin (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pentingnya pembuatan Web Map Service (WMS) untuk data geospasial batas administrasi kelurahan indikatif di Kota Pontianak. Dalam rangka mengatasi kebutuhan akan akses informasi geospasial yang rumit, Pusat Studi Pengembangan Informasi Geospasial (PSPIG) sebagai pusat studi dalam pengembangan data geospasial membutuhkan pemisahan data kecamatan dan kelurahan, serta pembuatan layanan WMS. Tujuan utama dari penelitian ini yang berlangsung di PSPIG untuk memudahkan pendataan batas administrasi kelurahan indikatif kota pontianak, pelaksanaan kegiatan, dan pengambilan keputusan yang berkaitan dengan keruangan di kota pontianak tersebut. Diharapkan bahwa dengan adanya layanan WMS yang disediakan oleh PSPIG melalui penelitian ini, kegiatan pendataan dan pengambilan keputusan yang berkaitan dengan keruangan di Kota Pontianak akan menjadi lebih informatif.