MEMOTIVASI SISWA UNTUK BELAJAR DIMASA PANDEMI COVID 19 DI SMA NEGERI 9 MEDAN - Syamanta, Arbana; Sihombing, Sarma Leli (Universitas Klabat, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian tentang tingkat rendahnya motivasi belajar pada siswa SMA Negeri 9 Medan adalah 40 %, sedangkan tingkat tinggi sebanyak 60 % valid, jadi dapat disimpulkan siswa SMA Negeri 9 Medan memiliki motivasi belajar yang tinggi. Persenatse untuk setiap kemungkinan jawaban diperoleh dari membagi frekuensi yang diperoleh dengan jumlah sampel, kemudian dikalikan 100%.