PENGENALAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) KEPADA SISWA/I SMK NEGERI 1 SORONG - Lontaan, Rolly Junius; Taju, Semmy Wellem; Rotikan, Reymon (Universitas Klabat, 2023)
Artificial Intelligence (AI) adalah cabang ilmu komputer yang perkembangan sangat pesat dan sangat membantu kita dalam memecahkan berbagai macam permasalahan dari yang sederhana hingga yang kompleks oleh sebab itu pengenalan AI sangat penting bagi siswa di SMK Karena teknologi ini semakin banyak digunakan di berbagai bidang termasuk pada bidang pendidikan. Sebagai siswa yang memasuki dunia profesional masa depan, pemahaman tentang AI akan sangat berharga dalam mempersiapkan Anda menghadapi perubahan dan tantangan era digital. Dalam pengenalan AI, siswa akan mempelajari tentang aplikasi AI dalam kehidupan sehari-hari, seperti chatbot, dan machine learning. Melalui kegiatan magang siswa di Universitas Klabat Siswa SMK Negeri 1 Sorong diperkenalkan tentang AI untuk mempersiapkan diri dengan pengetahuan dan keterampilan yang berkaitan dengan pengembangan keterampilan siswa. Kegiatan ini telah menjadikan siswa/i SMK Negeri 1 Sorong mengenal, mengetahui dan bahkan membuat aplikasi sederhana mengenal obyek dan Chatbot with AIML.