Pelatihan Manajemen Sebagai Alat Pencapaian Tujuan Secara Teratur Pada Siswa/I SMA Prayatna Medan - Sari, Eka Purnama; Masyitah, Emi (Universitas Klabat, 2023)
Manajemen adalah ilmu yang juga dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari dan sangat berguna bukan hanya didalam bisnis saja. Secara umum definisi manajemen ialah sebuah seni untuk mengatur sesuatu, baik orang ataupun pekerjaan. Membantu mengatur organisasi adalah tujuan manajmen. Dalam arti mengatur sesuatu yang belum teratur, ataupun mencari keteraturan dalam suatu ketidak teraturan sehingga terciptanya sebuah pola yang baru. Sebagai generasi muda, potensial harusnya bisa menjadi lebih baik dari para pendahulunya yang sudah terlebih dahulu melaksanakan tugas dan kewajibannya sesuai profesi masing-masing. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah siswa/i SMA Prayatna Medan. Kegiatan pengabdian telah yang bertempat di SMA Prayatna Medan, dengan diikuti oleh siswa/i SMA Prayatna Medan.Dari hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah diskusi tentang manajemen yang dapat meningkatkan pemahaman dalam memberikan pola manajemen yang tepat dan termotivasi pentingnya mengelola dan merencanakan hidup dan dapat membuat Life Map yang lebih teratur.