Strategi Mengelola Keuangan Dimasa Pandemi Covid 19 - Murtani, Alim; Taufiq Risal; Daniati Syaputri (Universitas Klabat, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk: Memberikan Mahasiswa dengan pelatihan dalam strategi manajemen keuangan. Memberikan informasi dan wawasan kepada mahaMahasiswa tentang tips mengatur keuangan di masa pandemi. Tips menabung saat pandemi. Metodologi kegiatan ini terdiri dari ceramah dan pelatihan, penyampaian materi secara langsung dan diskusi strategi pengelolaan keuangan untuk membekali Mahasiswa dengan pengetahuan dan pemahaman yang akan mempengaruhi perekonomian di tengah pandemi Covid-19. Hasil dari kegiatan tersebut adalah Mahasiswa paham dan paham bagaimana mengelola keuangan, menabung dan menyisihkan uangnya untuk ditabung, serta mendorong Mahasiswa untuk semangat mencari penghasilan tambahan yang sesuai di masa pandemi. Sehingga mahaMahasiswa dapat mengatur keuangan dengan lebih cerdas kedepannya