PENGARUH EKSPOSUR KOMPETISI LUAR NEGERI TERHADAP LIKUIDITAS SAHAM DILIHAT DARI DATA IMPOR INDUSTRI - Liefanny Destiana; Glen Glen; Vina Nugroho (Universitas Pelita Harapan, 2021)
Penelitian ingin melihat bagaimana pengaruh persaingan kompetisi asing terhadap likuiditas saham di Indonesia. Penelitian ini mencoba melihat bagaimana pengaruh kompetisi asing terhadap likuiditas di Indonesia pada berdasarkan data rata-rata dari masing-masing level industri dan Import Penetration tahun 2012-2016. Likuiditas dapat diukur dengan variabel Inv_LnAmihud dan Inv-LnQspread. Hasil dari Penelitian ini menunjukan Kompetisi Asing (Import Penetration) memiliki dampak yang negatif terhadap likuiditas. Hal ini menunjukan bahwa semakin tinggi adanya persaingan asing antara perusahaan di pasar, semakin menurunkan likuiditas perusahaan tersebut.