AGAMA, LINGKUNGAN DAN KEBERLANJUTAN HIDUP MANUSIA - Nuril Hidayah; Robiatul Adawiyah (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2018)
Dunia sedang menghadapi krisis ekologi selama beberapa dekade. Agama dianggap dapat memainkan peran penting dalam menghadapi krisis ini karena posisi sentralnya dalam membentuk prilaku manusia terhadap alam. Artikel ini berusaha mengungkapkan sebab mengapa demikian dan berusaha mengonseptualisasikan bagaimana agama dapat memainkan peranan tersebut. Dalam hal itu, artikel ini juga mendeskripsikan beberapa lapisan masyarakat di mana kontribusi agama dapat diberikan dan beberapa strategi yang dapat dilakukan.