PENGARUH GAYA BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR PAI SISWA SMP NEGERI I BANTARAN KABUPATEN PROBOLINGGO - Devy Habibi Muhammad (LPPM STAI Muhammadiyah Probolinggo, 2018)
Pendidikan berfungsi mengembangkan kreativitas. Kreativitas merupakan faktor yang sangat penting dihayati perkembangannya karena sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Gaya belajar merupakan salah satu bentuk kreatifitas karena setiap orang menciptakan gaya belajarnya sendiri. Siswa SMP Negeri I Bantaran Kabupaten Probolinggo mereka mempunyai gaya belajar yang beragam. Di samping itu, siswa di sekolah ini juga memiliki sejumlah prestasi yang patut dibanggakan. Kajian ini berusaha menemukan hubungan antara gaya belajar siswa SMP Negeri I Bantaran Kabupaten Probolinggo dengan prestasi belajarnya dalam mata pelajaran PAI. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, kajian ini menunjukkan bahwa gaya belajar merupakan faktor yang sangat menentukan bagi keberhasilan belajar PAI di SMP Negeri I Bantaran Kabupaten Probolinggo.