Peran Koperasi Kopi Terhadap Produksi Dan Kesejahteraan Petani Kopi Di Kecamatan Bandar Kabupaten Bener Meriah - Edwin Stiyawan; Fadli Jalil; Ellyta Effendy (LPPM Universitas Malikussaleh – Indonesia, 2016)
Peran koperasi adalah suatu peran badan usaha yang bekerja sama dengan masyarakat dalam meningkatkan taraf kehidupan petani yang lebih baik. Tujuan penelitian menganalisis peran koperasi terhadap produksi kopi dan kesejahteraan petani. Metode analisis data menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa peran koperasi kopi sebagai penyuluh, penyediaaan pupuk organik, premi, dan jumlah produksi sangat besar. Sedangkan peran koperasi sebagai penyediaan bibit kopi dan penampungan hasil berada pada kategori besar. Secara keseluruhan peran koperasi kopi terhadap produksi dan kesejahteraan petani di Kecamatan Bandar mempunyai peran sangat besar