PROSES PEMBELAJARAN PASCA COVID MEMPENGARUHI MINAT BELAJAR SISWA DI MTS AL WASHLIYAH BAJARONGGI - Suwandi, Suwandi; Sebayang, Abdul Aziz (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Proses pembelajaran pasca covid mempengaruhi minat belajar siswa di MTs Al Washliyah Bajaronggi metode ini penelitian kualitatif pendekatan berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil Penelitian proses pendidikan pasca COVID-19 proses pendidikan pasca COVID-19 pada kegiatan pembelajaran ini mengungkap beberapa pengaruh pendidikan pasca COVID-19 yang dihadapi siswa, guru, dan orang tua dalam proses pendidikan. Pengaruh pendidikan pasca COVID-19 yang terkait dengan siswa adalah komunikasi,keterampilan sosial, dan moralitas yang terbatas. Para guru menemukan bahwa lebih banyak masalah terkait dengan kurang nya kedisiplinan. Guru memiliki tantangan tersendiri, termasuk dalam pemilihan metode pengajaran yang tepat, menurunnya moralitas siswa terhadap guru.