ADMINISTRASI PENDIDIKAN DI SDN 0105 Sibuhuan - Kawilda Hasibuan, Cindy; Dalimunthe, Inna Muthmainnah; Riyanti, Riyanti (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Administrasi sekolah adalah penerapan ilmu administarsi dalam kegiatan operasional sekolah atau sebagai penerapan administrasi dalam pembinaan, pengembangan dan pengendalian usaha pada praktek-praktek pada sekolah sebagai satuan pendidikan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana sistem administrasi yang ada di sekolah SDN 0105 Sibuhuan dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif melalui studi kasus atau penelitian secara langsung, Kemudian penelitian ini menggunakan studi pustaka yaitu dengan mencari dan menganalisis jurnal atau sumber bacaan yang berkaitan dengan penelitian yang akan dibahas, dan sumber lainnya. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa administrasi yang ada di sekolah SDN 0105 Sibuhuan sudah dikategorikan baik dalam sistem administrasinya, akan tetapi sekolah ini masih sangat membutuhkan penambahan siswa.