SISTEM PENGELOLAAN ADMINISTRASI BIMBINGAN KONSELING DI SMA NEGERI 1 BINJAI TAHUN 2023 - Lubis, Siti Nurhaliza; Aulia, Fadilah; Rahmahdani, Sabrina; Fitri, Anisya (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Administrasi adalah proses kerjasama oleh sekelompok manusia dalam suatu bidang untuk memperoleh tujuan tertentu. Pada penelitian ini akan membahas tentang administrasi dalam bidang bimbingan dan konseling. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui proses pengelolaan administrasi bimbingan dan konseling di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Binjai pada tahun 2023. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan bentuk survei. Pengelolaan administrasi dilakukan dengan beberapa proses. Tak jarang juga proses pengelolaan administrasi bimbingan dan konseling mengalami kendala. Pada pengelolaan admintrasi bimbingan dan konseling di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Binjai telah terlaksana dengan baik walaupun terjadi beberapa kendala namun guru BK di sekolah ini mampu mengelola administrasi dengan sangat baik. Dalam mengelola administrasi bimbingan dan konseling ini guru BK bekerjasama dengan perangkat kelas, siswa-siswi dan juga kepala sekolah.