PERBEDAAN PROSES ADMINISTRASI TATA USAHA PADA MASA COVID DI MTS HIFZHIL QUR’AN - Syahputri, Apriani; Azzahra, Amanda; Saarah, Roslina (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Kiprah administrasi tata usaha pasti dibutuhkan di setiap lembaga, terutama pada lembaga sekolah/madrasah yang memberikan pengaruh besar bagi kelangsungan administrasi di sekolah. Adapun fungsi dari pelayanan tata usaha di sekolah/madrasah ialah penerimaan, pencatatan, pengklasifikasian, pengolahan, penyimpanan, pengetikan, penggandaan, pengirim informasi dan data secara tertulis yang dibutuhkan oleh lembaga pendidikan. Dengan adanya pandemi covid-19 timbulnya perubahan alur pelayanan yang diberikan tata usaha disekolah. Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu agar mengetahui perubahan yang terjadi dalam pengelolaan administrasi tata usaha pada masa pandemic covid 19. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode observasi dengan meninjau langsung ke lokasi lalu mengambil data, dan juga menggunakan metode kepustakaan dengan mengumpulkan data serta informasi yang bersumber dari karya ilmiah yang berkaitan dengan penelitian yang penulis buat. hasil dari penelitian ini bahwa tidak terjadi perubahan yang signifikan dalam pengelolaan administrasi tata usaha di sekolah MTS Hifzhil Qur’an pada masa covid maupun new normal.